Kari kuning cepat Thailand dengan nasi kembang kol


Kari kuning cepat Thailand dengan resep nasi kembang kol

Kari kuning cepat Thailand dengan nasi kembang kol

Saya sudah memiliki resep kari kuning Thailand di situs web, tetapi kari kuning Thai cepat ini dengan nasi kembang kol bahkan lebih sederhana dan lebih cepat untuk disiapkan.
  • Masakan rendahkarbohidrat , ikan , bebas susu
  • MakanMalm , resep sehat
  • Kata kunciSehat, Pedas, Cepat, Musim Dingin, Musim Panas
Bagian
2 orang
Masak Waktu
15 menit
Bahan
  • 7,5 gram kemangi
  • 400 gram beras kembang kol
  • 70 gram pasta kari Thai Blue Elephant
  • 225 gram udang besardibekukan 
  • 165 ml santan
  • 1/2 potong jeruk nipis
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 250 gram sayuran wajan Thailand
  • 165 ml air
Bagian: orang
Instruksi
  1. Masukkan pasta kari Thai Blue Elephant ke dalam wajan dengan minyak wijen.
  2. Panaskan ini dengan api sedang sampai aroma dikeluarkan.
  3. Tambahkan santan.
  4. Isi kaleng dengan air dan tambahkan air.
  5. Tambahkan udang (bisa dikeluarkan dari freezer).
  6. Tambahkan sayuran wajan Thailand.
  7. Didihkan dan masak selama beberapa menit sampai udang lunak.
  8. Sementara itu, potong basil menjadi potongan-potongan.
  9. Bagilah beras kembang kol mentah di atas piring.
  10. Ambil kari kuning Thailand di atasnya.
  11. Hiasi dengan kemangi dan irisan jeruk nipis.
  12. Siap adalah kari kuning cepat Thailand dengan nasi kembang kol. Makan enak!

Tentang kari kuning cepat Thailand dengan resep nasi kembang kol

Saya sudah memiliki resep kari kuning Thailand di situs web, tetapi kari kuning Thai cepat ini dengan nasi kembang kol bahkan lebih sederhana dan lebih cepat untuk disiapkan.
Apa yang berbeda? Pertama-tama, kali ini saya memilih pasta kari kuning Blue Elephant Thai daripada kari kuning dari merek Koh Thai. Pasta Blue Elephant jauh lebih mahal. Paket ini 3 kali lebih mahal dan Anda juga menggunakan lebih banyak pasta per piring, tetapi saya juga merasa jauh lebih baik. Itu karena ada lebih banyak serai di dalamnya dan hanya sedikit lebih banyak daun jeruk nipis. Itu memberi rasa kari yang lebih otentik Asia.
Pikiran Anda, kari ini juga agak pedas ðŸŒ¶Itu karena paket sayur juga mengandung lada merah. Setelah makan hidangan ini, Anda mungkin memiliki hidung meler ðŸ¤§ðŸ˜„Sebagai tip, kemasan pasta juga menunjukkan bahwa Anda dapat menggunakan lebih sedikit jika Anda tidak suka pedas. Setelah dibuka, pasta bisa disimpan selama seminggu. Anda juga bisa membekukannya, lalu memiliki umur simpan yang lebih lama.
Saya juga menggunakan sayuran yang sudah dipotong. Itu bekerja sangat baik dan tidak masalah untuk vitamin dan mineral.
Pikiran Anda, jangan menggunakan lebih banyak santan. Sebenarnya, 165 ml itu sudah banyak. Ini mengandung banyak lemak jenuh. Sekarang itu tidak sehat, tetapi makan terlalu banyak lemak jenuh dalam waktu yang lebih lama tidak sehat. Jika Anda biasanya makan sedikit lemak jenuh (daging sangat sedikit (barang), keju penuh lemak, susu penuh, biskuit, kue kering, dll.), Hidangan ini cocok sekali. Dan diam-diam Anda makan lebih dari 3 ons sayuran per orang, di saat 90% orang di Belanda makan terlalu sedikit buah dan sayuran.
Singkatnya, resep teratas. Sangat cepat dan sehat ðŸ’ª.

Komentar